Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Увеличилась доплата к шахтерской пенсии

С 1 ноября  2014 года произведен очередной  перерасчет  размера доплаты к шахтерской пенсии, в зависимости от суммы поступивших дополнительных страховых взносов.

За предыдущий квартал  в Кемеровской области собрано 297 млн. руб. страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии.

С 1 ноября доплату к пенсии в Кемеровской области получают 29732 шахтеров-пенсионеров, на 165 больше по сравнению с предыдущим кварталом.

По сравнению с предыдущим кварталом размер доплат к пенсии шахтерам увеличился в среднем по области на 344,29 рублей и составил 2584,42 рубля. Максимальный размер выплаты в настоящее время равен 5034,59 рублям. Размер доплат к пенсии пересматривается ежеквартально.

Размер доплаты к шахтерской пенсии напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчет одной доплаты осуществляется от общего количества собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату с другой.

Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций - плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Обязанность контролировать правильность исчисления и уплату взносов возложена на управления  ПФР. Всего за девять месяцев 2014 года от предприятий области поступило  959, 6 млн рублей, что на 5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы отделения ПФР, в Кузбассе 7 угольных предприятий  не перечисляют страховые взносы на доплату к шахтерской пенсии. Их долг составил 332 млн.  рублей, в том числе в текущем году – 68,5 млн. рублей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов снялся в новом клипе, который призывает горожан выйти на субботник...
У вас ещё есть возможность присоединиться ко всероссийской акции. Практически все библиотеки края...
Администрация Кемерова просит жителей города помыть свои машины. Уже на этих выходных, 21 апреля,...
Среди районов больше всех построили Кемеровский – 14 826, Новокузнецкий – 11 409, Таштагольский – 5...
Система Orphus