Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В 2020 году в Кузбассе посевные площади составят 860 тысяч гектаров

По плану на 2020 год посевная площадь в Кузбассе составит 860 тыс. га, что на 700 га больше, чем в прошлом году.

Площадь зерновых и зернобобовых культур – 565,4 тыс. га, техническими культурами в этом году планируется засеять 88 тыс. га, овощами – 1,2 тыс. га, картофелем – 8,6 тыс. га, кормовыми культурами – 195,1 тыс. га. Озимыми культурами под урожай 2020 года в прошлом году было засеяно 61,3 тыс. га.

Большинство муниципальных образований планируют увеличить посевные площади. В этом направлении в лидерах Кемеровский (на 10,8 % к уровню прошлого года) и Топкинский (на 4,1 %) муниципальные округа, также Тисульский муниципальный район (на 8,3%).

Для проведения ярового сева требуется 125,7 тыс. тонн семян, из которых 122,2 тыс. тонн – уже в наличии. Для посева зерновых и зернобобовых культур засыпано чуть более 120 тыс. тонн семян.

В текущем году необходимо приобрести 48 тыс. тонн минеральных удобрений. На настоящий момент сельхозтоваропроизводители имеют 4,2 тыс. тонн. По программе рассрочки, действующей по договоренности губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с руководством КАО «Азот», сельхозпредприятия региона могут оплачивать приобретенные в начале года минеральные удобрения по частям до декабря. В рамках программы аграрии подали заявки на приобретение 30,6 тыс. тонн минеральных удобрений. Начало отгрузки планируется на 20 марта.

По данным муниципалитетов всего в 2020 году на полях Кузбасса будет работать почти 7,9 тыс. единиц техники – этого количества достаточно для проведения сельскохозяйственных работ в регионе. Вся техника будет проверена на исправность и безопасность управлением Гостехнадзора в апреле. Кроме того, уже приобретено 5,1 тыс. тонн дизельного топлива и 500 тонн автобензина АИ-92.

Сельскохозяйственным предприятиям области на проведение весенних полевых работ утвержден объем субсидии в сумме 196,1 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В целом на поддержку растениеводства из бюджетов федерального и областного уровней предусмотрено почти 320 млн рублей.

 

 

Фото: пресс-служба Правительства Кузбасса

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Возобновляется оказание услуг организациями общепита на открытом воздухе (в летних кафе, на летних...
Как сообщили в ОГИБДД по городу Кемерово, ДТП произошло около 06:00 часов утра 1 июня на Логовом...
Подготовку проекта планировки территории обеспечит управление архитектуры и градостроительства...
В Кемерове будут построена отдельная пешеходная зона у нового здания ботанического сада. Об этом...
Система Orphus