Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Белове полицейские вернули родителям ушедшего из дома подростка

В разгар рабочего дня жительница города Белово позвонила своему четырнадцатилетнему сыну, чтобы проверить, чем он занят. В связи с состоянием здоровья подросток не посещал школу, находясь на домашнем обучении, и поэтому должен был быть дома. Каково же было изумление женщины, когда сын сообщил ей, что уже давно вышел из города и в настоящий момент идет вдоль железной дороги! Женщина попыталась узнать у сына, где конкретно он находится. В ответ парень смог сообщить только то, что недавно прошел мимо таблички с надписью «250 км.», после чего положил трубку.

Перепуганная беловчанка бросилась было искать сына своими силами. Однако делать этого ей не пришлось: следом за первым, на ее мобильный телефон поступил еще один звонок – уже от сотрудников транспортной полиции.

Получив информацию о том, что на обочине пути, на металлическом ящике с железнодорожным оборудованием, сидит неизвестный молодой человек, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово незамедлительно выехали на указанный участок. Прибыв на место, полицейские обнаружили юного путешественника, который в этот момент уже попал в поле зрения стрелков ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Пока железнодорожники отпаивали замерзшего парня чаем, сотрудники полиции выяснили обстоятельства, которые привели его на железную дорогу. Как оказалось, подростку стало скучно дома, поэтому он решил пешком пойти в гости к родственникам в поселок Старобачаты. Чтобы не сбиться с пути, он вышел к железной дороге и пошел вдоль нее в нужном направлении. На вопрос полицейских, почему он просто не поехал дневной электричкой, парень заявил, что пешком ему показалось увлекательнее. Кроме того, погостив немного у родных, парень собирался продолжить путешествие по малой Родине – проехать на электропоезде от станции Бочаты до станции Артышта.

Однако выдержать пеший «марш-бросок» подростку оказалось не по силам. Спустя 15 километров пути парень замерз и выбился из сил, поэтому был только рад, когда его забрали сотрудники полиции.

Юного путешественника доставили в линейный отдел МВД России на станции Белово. Вскоре за ним приехала мать. Инспекторы полиции по делам несовершеннолетних провели с семьей профилактические беседы: с мальчиком – об опасности получения травм вблизи железной дороги, а с его мамой – о необходимости более тщательно контролировать времяпровождение сына.

«Оставаясь без присмотра взрослых, дети зачастую выбирают далеко не безопасные способы проводить досуг, - прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела майор полиции Анна Кайка. – Так, в поисках развлечений несовершеннолетние нередко приходят в места повышенной опасности, к которым, в частности, относятся объекты транспорта. Во избежание несчастных случаев мы призываем родителей быть внимательными к своим детям, к тому, где они находятся и чем заняты, особенно в неучебное время».

kuzbassnews.ru

Система Orphus