Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Чебулинском районе работникам ЖКХ выплатили 2,5 млн рублей

В Чебулинском районе прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате в размере 2,5 млн. руб. работникам предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура Чебулинского района Кемеровской области проверила соблюдение прав граждан на своевременную оплату труда в ООО «ЖКХ плюс». Установлено, что в 2014 году работникам нерегулярно выплачивалась заработная плата.

Прокурор района внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, а также направил в суд заявления о взыскании задолженности и выдаче судебных приказов на сумму 1,1 млн. руб. Суд полностью удовлетворил требования, и работники получили деньги.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Ему назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Однако после этого работникам вновь не выплатили зарплату. В связи с этим, прокурор Чебулинского района возбудил административное дело в отношении руководителя, но уже по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Суд дисквалифицировал его на один год, постановление вступило в законную силу.

В результате активной и последовательной позиции прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками погашена полностью.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Гидрометеоцентр Чувашии прогнозирует сильные дожди в ближайшие сутки. Предсточщей ночью в...
Рядом в махоньком скверике, через который горожане обходят мост (пройти по нему в принципе можно,...
Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный...
Сергей Цивилёв подписал постановление, на основании которого в Кемеровской области увеличивается...
Система Orphus