Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Водопроводная вода Тайги не пригодна для питья

Жители Тайги неоднократно жаловались на запах тины и плохое качество воды из крана. Для прояснения ситуации было проведено административное расследование. В водохранилище и выше по руслу реки Яя были произведены заборы проб, по результатам проверки состоялось  совещание у председателя объектной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций - исполняющего обязанности начальника Тайгинского центра железнодорожных станций С.А. Шацкого.

На совещании Станислав  Шацкий и начальник кемеровского сектора специальной службы Западно-Сибирской ЖД Сергей Турчук подтвердили жалобы горожан: «в ходе расследования было выявлено, что вода из водоразборного крана не соответствует гигиеническим нормативам».

Помимо неприятного запаха, вода из водохранилища содержит аммиак и фенол, который  превышает ПДК в 1,4 раза, а так же  марганец -  в 25 раз. Даже после очистки и обеззараживания воды на водопроводных сооружениях МП «Водоканал» она не пригодна для питья.

На совещании были названы причины:  «загрязнение произошло в результате недогрузки фильтрующего материала (кварцевый песок) и нарушения в технологии очистки воды из реки Яя и ее притоков». Сейчас ведется работа по поиску точного места загрязнения.

Для предупреждения возникновения заболеваний и обеспечения питьевого режима Тайгинского железнодорожного узла были заключены договоры на поставку бутилированной воды со скважин и имеющихся водопроводных колонок города.

«Неработающим пенсионерам и ветеранам железнодорожникам, ограниченным в возможности самостоятельного передвижения, доставку питьевой воды осуществляют социальные службы города, проблем с обеспечением доброкачественной водой нет», - особо подчеркнула Вера  Халявина, председатель «Совета ветеранов».

Питьевую воду можно будет получить ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресам:

ул. Чкалова (район столовой «Кедр») с 14.00 до 19.00;

ул. Ключевая (магазин «Чибис») с 14.00 до 19.00;

ул. Маслова (район Октябрьского рынка) с 14.00 до 19.00;

ул. Мира д.2, д.4 - с 14.00 до 19.00;

ЦД «Орион» - с 10.00 до 12.00;

район школы №2 (территория МУП «Мемориал») с 9.00 до 12.00;

район ПМС (территория котельной) - с 10.00 до 12.00, с 18.00 до 19.00.

Для регистрации обращения граждан и приёма заявок по качеству воды установлена горячая линия т. (38448) 7-30-96.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Зам. главы города Прилепов В.Г. отвергает факты озвученные в данной статье (ПДК вредных веществ и причины произошедшего). Но администрация города не публикует результаты анализа воды (сообщает только что превышены некоторые ПДК). Какие вредные вещества превышают ПДК и на сколько остается тайной, причины произошедшего не озвучиваются. Это наводит на мысль, что ПДК вредных веществ несет серьезную угрозу (иначе данную информацию можно было бы опубликовать). Какую угрозы здоровья населения города несет использование воды из водопровода ? Почему все замалчивается и скрывается ? Когда будет озвучена вся правда и наказаны виновные ?

Работа у него такая, отвергать:)

этот человек всегда всё отрецает  а как врёт поэмы писать просто надо ему 

Избиратели должны выразить недоверие этим людям...

 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По состоянию на 5 апреля в Новокузнецке 1038 жителей находятся под медицинским наблюдением в связи...
На девять дней решило сократить правительство Кемеровской области срок навигации маломерных судов в...
Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на понедельник, 6 апреля. Погода порадует...
Резко поднял цены на билеты на междугородный автобус из Новосибирска до Кемерова перевозчик, об...
Система Orphus