Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В городе Тайга прошел рейд наркоконтроля

В Тайге сотрудники областного Управления наркоконтроля провели оперативно-профилактический рейд, в результате которого у цыган изъято 200 доз героина.

Заместитель губернатора Кемеровской области А. В. Иванов отметил, что в результате обращений тайгинцев, выяснилось, что есть проблемы правоохранительного характера, на которые необходимо обратить внимание правоохранительных структур области и принять решительные меры.

Первыми рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркотиков, провели сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области совместно с представителями наркологической службы Кузбасса.

Одновременно в городе работали три оперативные группы наркоконтроля, состоящие из оперативных сотрудников и бойцов отряда специального назначения «Гром». На базе городской больницы был организован наркологический кабинет.

В поле зрения наркополицейских попали 15 человек по подозрению в употреблении наркотиков, которым было предложено пройти медицинское освидетельствование.

Положительные результаты экспертиза показала у 8 задержанных. В отношении данных граждан были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.9 КОАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача) санкция, которой предусматривает до 15 суток ареста или штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Материалы направлены в мировой суд.

Кроме того, были обследованы помещения жилого дома, в котором проживают лица цыганской национальности. В результате в комнате на подоконнике было обнаружено вещество - предположительно героин.

Возле дома были обнаружены свертки, с данным веществом, готовые к продаже. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество героин, массой 20 граммов.

В результате в отношении хозяина дома было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Малому и среднему бизнесу в Кемеровской области будут предоставлены дополнительные льготы....
В Кузбассе провели более 3,5 тысяч анализов на COVID-19. Все тесты, кроме трёх, показали полное...
Центр политической конъюнктуры проанализировал региональные практики и составил топ-10 инициатив...
Власти Кузбасса рассказали об ограничениях на межрегиональные и внутриобластные пассажирские...
Система Orphus