Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Гурьевском районе перезахоронили останки солдата, погибшего во время войны

В Салаире состоялось торжественное перезахоронение останков воина-красноармейца Василия Ширшова, погибшего в 1941 году в Калужской области.

Боец похоронен на салаирском кладбище с воинскими почестями. На могилу солдата возложены венки и цветы, прозвучали залпы оружейного салюта.  Каска и медальон Ширшова переданы родственникам на закрытии областного этапа всероссийской акции «Вахта памяти-2016» в Салаирском дворце культуры.

Останки воина-красноармейца найдены в сентябре 2016 года в окрестностях г.Кременки Калужской области, где в 1941 году с октября по декабрь прошли кровопролитные бои за оборону Москвы на Серпуховском направлении. Захоронение обнаружили бойцы поискового отряда «Разведрота» г.Протвино Московской области. Василий Ширшов, 1919 года рождения, был жителем с. Паутово Петропавловского района Алтайского края. В Красную Армию призван в 1938 году в Ташкент: полк 405, 194 стрелковая дивизия. Затем в 1941 году его перебросили на фронт под Тулу и оттуда уже не было никаких известий от солдата. В архивах сохранилось письмо родителей, которое в 1958 году они направили в приёмную министра обороны СССР Родиона Малиновского. В нем они просили помочь найти сведения о сыне.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Скажите пожалуйста, почему останки захоронены в Салаире, если Ширшов был жителем Алтайского края?

Там будут ухаживать

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Междуреченске осудят 20-летнего мужчину, который избил двух братьев. Его обвиняют в преступлении...
14-летняя девочка пострадала в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя легковой...
Что будет на самом деле Очевидно, решение КХЛ исключить из числа участников лиги новокузнецкий...
В результате столкновения пострадал мужчина. Об этом передает «Газета Кемерово». По предварительной...
Система Orphus