Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Калтане пенсионер отдал мошеннику 4 000 рублей

На мобильный телефон калтанского пенсионера позвонил неизвестный, который представился Александром и сообщил, что едет в гости к заявителю. У пенсионера действительно есть друг Александр, проживающий в Новосибирской области, и пожилой мужчина с радостью продолжил разговор с собеседником, который звонил с незнакомого номера.

По словам афериста, на трассе его остановили за нарушение правил дорожного движения, и он может быть задержан. Чтобы урегулировать ситуацию, необходимо перевести деньги на номер мобильного, который якобы принадлежит сотруднику правоохранительных органов. У жителя Калтана в наличии имелись только 4 000 рублей. Он согласился помочь «другу», пошел к ближайшему терминалу и пополнил баланс телефона, указанного мошенником.

После перевода денег пенсионер набрал номер злоумышленника, тот подтвердил получение средств и сказал, что его уже отпустили, и скоро он будет в Калтане. Через несколько часов, не дождавшись друга, пенсионер сам набрал его номер и узнал, что товарищ находится у себя дома и с ним все в порядке. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают меры по розыску и задержанию злоумышленника. Установлено, что телефон, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Волгоградской области.

kuzbassnews.ru

Система Orphus