Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Калтане состоялись Всероссийские учения МЧС

От диспетчера ЕДДС Калтанского городского округа поступило сообщение, что в г. Калтан в результате интенсивного снеготаяния и резкого подъема уровня воды в реке Кондома до 600 см (критический уровень - 500, уровень начала подтопления - 520 см) произошло подтопление 82 частных жилых домов. Нарушены условия жизнедеятельности 100 человек, из них 18 детей.

Такую вводную получили в находящейся на территории округа мобильно-спасательной группировке МЧС и тут же приступили к мероприятиям по эвакуации населения. На воду были спущены плавающее транспортное средство и две моторные лодки. Преодолев большую воду, они с помощью работников социальных, медицинских служб, а также сотрудников полиции пере- везли пострадавших людей на противоположный берег.

- Практические учения демонстрируют готовность и людей, и техники к выполнению мероприятий по ликвидации последствий паводка, - подвел итог преодоления условных чрезвычайных ситуаций А.В. Загородний, старший группы контроля Главного управления МЧС России по Кемеровской области. - И наша, и привлеченные к учениям городские службы сработали в пределах нормативов.

В связи с погодными условиями уровень воды в Кондоме в этом году не вызывает тревоги. Тем не менее надо быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации. В течение трех дней по всей стране проводились командно-штабные учения, в нашем округе состоялись противопаводковые, в других регионах страны - противопожарные. Мероприятие показало полную готовность служб экстренного реагирования к любой нештатной ситуации.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Москве в Совете Федерации проходят Дни Кузбасса. 20 мая кузбасская правительственная делегация...
В Новокузнецке из окна многоэтажки на Тореза выпала женщина. Как рассказал Сибдепо осведомлённый...
На электронной площадке разместили аукцион на строительство участка проспекта Химиков от проспекта...
Двое мужчин не смогли улететь во Вьетнам из кемеровского аэропорта из-за того, что во время посадки...
Система Orphus