Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерово Росгвардия в рамках профилактической операции провела первый этап по уничтожению незаконного оружия

В областном центре военнослужащие кузбасской Росгвардии уничтожили около  2 500  единиц незаконных стволов. Весь арсенал добровольно выдали кузбассовцы в рамках профилактической операции «Оружие».

В ходе первого этапа росгвардейцы на специальном оборудовании привели в негодность травматические пистолеты, ружья и другие образцы стрелкового оружия. На заключительной стадии переработанный арсенал отправят на переплавку в одно из кузбасских металлургических предприятий. Кроме этого, бойцы Росгвардии на полигоне с помощью накладного заряда уничтожили около 20 000 тысяч боеприпасов. 

Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Всего с начала года в Кузбассе жители добровольно выдали 106 единиц незаконного оружия. По предварительной оценке, общий размер вознаграждения гражданам составляет порядка 600 000 рублей.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Правительство Кемеровской области учредило награды лучшим ученикам региона — золотой и серебряный...
Сегодня около полудня на Кондомском шоссе случилось огненное ЧП. Прямо на дороге загорелось...
По данным на 9 июля в Кемерове всего выявили 570 заболевших коронавирусом. По этому показателю...
В количественном отношении, регион за неделю преодолел порог в 2000 заболевших. В общем рейтинге...
Система Orphus