Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерове убит экс-директор «Мелькорма»

Сегодня, 14 января, около 08.35 часов утра возле подъезда жилого дома в Центральном районе города Кемерово обнаружено тело 41-летнего мужчины с огнестрельным дробовым ранением.
 
Предварительно установлено, что водитель, ожидавший бывшего директора ООО «Мелькорм»  у подъезда, услышал выстрел, после чего обнаружил, что потерпевший ранен в область туловища.

Водитель вызвал «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. Однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, собственник ликвидированного в связи с банкротством в июне 2014 года ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" Дмитрий Рыженков, был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей около 16 тысяч тонн зерна интервенционного фонда, почти на 90 млн рублей со складов ЗАО "Кемеровский мелькомбинат".

Также Рыженков обвинялся в преднамеренном банкротстве предприятия ОАО "Мелькорм". Ему и другим фигурантам уголовного дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, лица причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в Кузбассе сообщили новые данные...
Мэр обеспокоен увеличением числа заболевших. Одна из главных причин такого роста – несоблюдение мер...
В субботу, 8 августа, стало известно о новом очаге заболевания коронавирусом в Кузбассе. Им...
Традиционно «Уголь России и Майнинг» проходит в начале июня. В 2020 году из-за карантинных...
Система Orphus