Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерове задержана рецидивистка, грабившая женщин

В январе в Кемерове были совершены грабежи, жертвами которых становились женщины.

Преступница, войдя в кабину лифта жилого дома вслед за потерпевшими, прижимала их к стенке и, угрожая расправой, требовала деньги, мобильные телефоны и ценности.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 37-летнюю кемеровчанку, ранее неоднократно судимую за совершение краж, мошенничество, разбойное нападение и незаконное хранение наркотиков.

Так в доме по проспекту Ленинградский подозреваемая в лифте напала на 63-летнюю пенсионерку, у которой похитила золотые серьги и кольца.

Аналогичное преступление она совершила на проспекте Молодежный, где у 37-летней женщины под угрозой физической расправы она похитила 3000 рублей.

Полицейские установили причастность задержанной к совершению как минимум пяти преступлений. По каждому из них в отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Полицейские просят жителей Кемерова, ставших жертвами подобных преступлений, обратить внимание на фотографию. Если вы пострадали от действий данной женщины, сообщите об этом по телефонам 02 и 022 (с мобильного телефона), или лично обратитесь в ближайший отдел полиции.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в Кузбассе сообщили новые данные...
Мэр обеспокоен увеличением числа заболевших. Одна из главных причин такого роста – несоблюдение мер...
В субботу, 8 августа, стало известно о новом очаге заболевания коронавирусом в Кузбассе. Им...
Традиционно «Уголь России и Майнинг» проходит в начале июня. В 2020 году из-за карантинных...
Система Orphus