Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемерово экс начальница департамента контрактной системы области оштрафована на 450 тысяч рублей

Центральный районный суд Кемерово признал виновным бывшего начальника департамента контрактной системы Кемеровской области.  

С сентября 2014 по декабрь 2016 года чиновница похитила деньги в сумме 588 тыс. руб., предназначенные для выплаты заработной платы, премий и иных выплат государственным гражданским служащим и работникам департамента.

Дама оформила на должность водителей департамента двух человек, которые фактически там не работали. Приказы о приеме на работу она работникам бухгалтерии, которые начисленную зарплату передавали  ей лично.

Кроме того, вопреки установленному законом запрету на участие в управлении коммерческой организацией, обязанная обеспечивать равное и беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам,   с января 2016 года по октябрь 2017 года оказывала коммерческому юридическому лицу покровительство, а также участвовала в его управлении.

В ходе следствия и судебного разбирательства 59-летняя женщина вину не признала.

С учетом состояния здоровья подсудимой,  возраста,  положительных характеристик, судом по предложению государственного обвинителя  подсудимой назначено наказание в виде штрафа на сумму 450 тыс.руб.

kuzbassnews.ru
Система Orphus