Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области транспортные полицейские провели познавательную экскурсию для ребят-волонтеров

В течение 2016 года сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная Беловского линейного отдела МВД России сотрудничали с волонтерской организацией «Данко» Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи. Волонтеры принимали участие в работе по профилактике железнодорожного травматизма несовершеннолетних: проводили в школах и других учебных учреждениях тематические беседы, викторины и конкурсы рисунков. Вместе с полицейскими ребята пропагандировали здоровый образ жизни среди детей и молодежи, а также способствовали выявлению и пресечению правонарушений на объектах транспорта. 

Подведя итоги совместной работы, сотрудники полиции решили отметить своих юных помощников и приготовили для них приятный сюрприз. Совместно с работниками железной дороги и сотрудниками ведомственной охраны стражи порядка пригласили волонтерский отряд на экскурсию по железнодорожной станции. Ребята побывали на посту электрической централизации, где начальник станции Промышленная Александр Губанов рассказал им о том, как осуществляется управление движением составов по железной дороге. Далее экскурсанты посетили уникальный вагон-музей, в котором в годы Великой Отечественной войны находился передвижной госпиталь, а в настоящее время размещена экспозиция по истории станции Промышленная. Затем ребята побывали в подразделении ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Здесь стрелок ВОХР Алексей Кузьменко рассказал об истории использования служебных собак и их дрессировке, а его мохнатый напарник – восточноевропейская овчарка Алишер продемонстрировал чудеса собачьего «мастерства». 

В завершение встречи сотрудники транспортной полиции вручили самым активным участникам волонтерского движения благодарственные письма за содействие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан. 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Спасатели на время закрыли склад с медицинскими товарами а Кузбассе из-за угрозы возникновения...
Пропавший в начале ноября 17-летний подросток из Кемерово найден на одной из строек Екатеринбурга.
Были возбуждены два административных дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Система Orphus