Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области транспортные полицейские проводят правовые консультации для школьников

В рамках профилактической операции "Дети России" инспекторы полиции по делам несовершеннолетних проводят тематические беседы и правовые консультации с детьми и подростками.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово проводят операцию «Дети России», направленную на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, пропаганду правил безопасного поведения и предупреждение детского травматизма в зонах повышенной опасности. В рамках операции в школах и других образовательных учреждениях инспекторы полиции по делам несовершеннолетних проводят тематические беседы и правовые консультации с детьми и подростками.

 Для пятиклассников общеобразовательной школы № 10 внеклассное занятие на тему «Правовой статус ребенка» прошел в Центральной детской библиотеке города Белово. В ходе занятия инспектор полиции по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД Надежда Макаренко и ведущий специалист Центра правовой информации детской городской библиотеки Яна Савочкина рассказали школьникам о правах ребенка и мерах по их защите, об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений, в том числе связанных с употреблением наркотических средств, о пагубных последствиях наркозависимости.

 Особое внимание организаторы беседы уделили правилам личной и антитеррористической безопасности при нахождении на объектах транспорта, в общественных местах. Эта тема вызвала оживленный интерес у слушателей: ребята задавали вопросы, сами приводили примеры опасного и безопасного поведения.

 Всего с начала 2017 года инспекторским составом линейного отдела МВД России на станции Белово проведены 55 профилактических занятий и бесед в школах и других образовательных учреждениях. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

2 4 июня в Кемеровской области, в поселке Маринск – Верх-Чебула, на 438 километре скоростной трассы...
Бизнесмена обвиняют в преступлении по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям...
Глава города Илья Середюк тоже не остался в стороне от культурного события. Как передал с места...
В Кемеровской области, в поселке городского типа Тисуль загорелся частный жилой дом. Информация...
Система Orphus