Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области транспортные полицейские задержали двоих мужчин, вывозивших краденый металл на детских санках

В линейный отдел МВД России на станции Белово поступила информация о краже металла, принадлежащего железнодорожному предприятию.

Ночью неизвестные проникли на охраняемую территорию предприятия и вынесли оттуда вагонные детали общим весом 800 килограмм. Однако, услышав приближение сотрудников частной охраны, злоумышленники бросили похищенное и скрылись. Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили оставленные вместе с металлом детские сани. 

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались двое тридцатилетних местных жителей. Один из них, ранее судимый за кражу, воспитывает шестерых малолетних детей. Оба подозреваемых являются безработными. 

Как было установлено, ранее фигуранты уже проникали на территорию предприятия в целях совершения кражи. Тогда подельники сумели похитить 600 килограммов металла. Для транспортировки металлических деталей, каждая из которых весит около центнера, злоумышленники использовали детские сани. Спустя некоторое время они вновь решили совершить кражу металла, однако довести преступный умысел до конца им помешала охрана предприятия. 

Ознакомившись с собранными против них доказательствами, задержанные не стали отрицать свою вину. Они признались полицейским, что вырученные от сбыта краденого деньги нужны были им для приобретения спиртных напитков. 

В отношении фигурантов было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище. Дело передано для рассмотрения в суд. 

kuzbassnews.ru
Система Orphus