Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Крапивинском начальник территориального отдела лесничества обвиняется в получении взяток

Завершено расследование уголовного дела  в отношении 37-летнего бывшего начальника территориального отдела одного из лесничеств департамента лесного комплекса Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемый получил от двух жителей Крапивинского района взятки в размере 25 и 30 тысяч рублей соответственно за рассмотрение заявлений о предоставлении лесных участков для заготовки древесины. Мужчины занимались заготовкой леса и продавали лесоматериал. Денежные средства взяткодатели перевели на банковскую карту родственника обвиняемого.

Преступная деятельность начальника лесничества выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий  материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия установлено, что заработанные коррупционным путем деньги мужчина потратил на приобретение прицепа для автомобиля. На имущество обвиняемого был наложен арест. В отношении 44- и 45-летнего взяткодателей также были возбуждены уголовные дела, в настоящее время предварительное следствие по ним окончено, дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Правоохранительные органы Кемерово расследуют аферу с криптовалютой. Об этом сообщили в пресс-...
Причины задержки рейсов в аэропорту не назвали. В то же время следующий в Москву самолет компании...
В преддверии Дня студентов и в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники полиции...
Промышленные предприятия в трех крупных городах Кемеровской области, где в понедельник установилась...
Система Orphus