Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбасс поступило дополнительное медоборудование для помощи пациентам с коронавирусом

Приобретено почти 500 концентраторов кислорода и 2 тысячи пульсоксиметров. Из резервного фонда Правительства Кузбасса на эти цели выделено около 40 млн рублей.

На покупку пульсоксиметров для измерения концентрации кислорода в крови (сатурации) направлено 6,2 млн рублей. 1 тысяча приборов уже распределили по медицинским организациям, остальные будут доставлены в область в ближайшее время. Показания прибора важны, чтобы определить, как будут лечить пациента — в стационаре или амбулаторно.

Более 30 млн рублей выделено на закупку 461 концентратора кислорода для медицинских организаций. Это позволит дополнительно обеспечить кислородом 707 пациентов с дыхательной недостаточностью (часть аппаратов могут подавать кислород сразу двум больным). В регион уже поступили 77 установок, еще 61 аппарат ожидают сегодня, 13 ноября. В первую очередь их направят в отделения, перепрофилированные для лечения пациентов с пневмониями и коронавирусной инфекцией — в Прокопьевск, Междуреченск, Гурьевск, Киселевск, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово. До конца месяца будет доставлено еще 323 концентратора.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе в ближайшие три года планируется поступление 10,3 млрд рублей на переселение людей с...
Власти Кемеровской области в преддверии новогоднего праздника хотят снять часть ограничений,...
В ходе заседания депутаты утвердили основные характеристики бюджета. Из них следует, что объем...
Учитывая текущую эпидемическую обстановку по коронавирусу, режим самоизоляции в домашних условиях...
Система Orphus