Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе фальшивомонетчик пытался купить «Audi»

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего жителя Северного Кавказа.

В феврале 2015 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского Главка задержали подозреваемого с поличным в селе Журавлево Промышленновского района.

Поддельными банкнотами злоумышленник пытался расплатиться за покупку автомобиля «Audi». У него сотрудники полиции изъяли 360 купюр номиналом 5 000 рублей, имеющие признаки подделки, на общую сумму 1 800 000 рублей. Следствием также установлено, что обвиняемый использовал поддельные банкноты при выплате долга в размере 200 000 рублей одному из знакомых.

В результате технико-криминалистических экспертиз, проведенных сотрудниками экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Кемеровской области, установлено, что изъятые купюры были напечатаны на цветном принтере, а все защитные элементы - имитированы.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время слушания по уголовному делу начнутся в Промышленновском районном суде Кемеровской области.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus