Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе гражданин Таджикистана осуждён за совершение убийства

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в вечернее время суток 1 января 2015 года, подсудимый, находясь со своей сожительницей в гостях у её матери, в ходе словесной ссоры с сожителем последней взял со стола кухонный нож и нанёс им потерпевшему 2 удара в грудную клетку. Сразу после этого подсудимый пытался оказать первую помощь, перевязав раны потерпевшего, и вызвал скорую помощь. Но потерпевший умер до её приезда.
В судебном заседании подсудимый вину признавал частично, поясняя, что убивать не хотел, так как защищался от потерпевшего, который якобы угрожал ему ножом.
Однако в результате оценки совокупности показаний свидетелей и письменных доказательств версия подсудимого и его защитника о причинении смерти потерпевшему и нанесении телесных повреждений подсудимым, находящимся в состоянии необходимой обороны или при превышении её пределов, не подтвердилась.
Мариинский городской суд Кемеровской области признал подсудимого виновным в совершении убийства, и, учитывая отсутствие отягчающих, а также наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как противоправность поведения потерпевшего (явившегося инициатором ссоры), оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления и ряд других, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осуждённый и его адвокат обжаловать приговор не стали.
_______________________________
Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев
kuzbassnews.ru

Система Orphus