Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе идет подготовка зернохранилищ и элеваторов к приему нового урожая

Ремонты проводятся в летний период, чтобы к завершению уборки специальные помещения были полностью готовы. Уже имеющихся мощностей сейчас достаточно: 482 организации могут хранить 1 млн 725 тыс. тонн зерна, при среднегодовом объеме производства в 1 млн 100 тыс. тонн. Вместе с тем в регионе идет строительство восьми новых современных зерносушильных комплексов, в стадии серьезной модернизации находятся шесть.
В АПК Кузбасса большой потенциал в производстве зерна. Аграрии обеспечивают зерном не только свою область, но и поставляют его в другие регионы и страны. Кузбасские зерновые культуры экспортируются в Казахстан, Китай, Латвию, Литву. Масличные культуры отправляются на экспорт в Китай, Абхазию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Беларусь. Аграрии готовы экспортировать еще больше урожая за рубеж, привлекая в регион больше инвестиций, для этого агропромышленному комплексу необходимы современные зернохранилища и сушилки.
Сейчас специалисты проверяют механические и электронные устройства, выполняют косметические ремонты, обрабатывают склады от вредителей. Само зерно необходимо просушить и отсортировать согласно виду, засоренности и сорта. Также должны соблюдаться технологии приемки, разгрузки и последующей сдачи зерна для транспортировки.
В ООО «Вперед» Новокузнецкого муниципального района завершается строительство нового зерносушильного комплекса вместо четырех сушилок, расположенных в разных местах. После ввода в строй нового комплекса в сентябре 2020 года старые сушилки законсервируют. Хранение и обработка продукции будет в одном месте. Предприятие оптимизирует процесс сушки зерновых, что повысит качество зерна для фуража. Кроме того, предприятию удастся сэкономить средства на охране и логистике. Предприятие также строит два новых ангара для хранения зерна, вместимостью по 3 тыс. тонн каждый. Уже имеющиеся 10 ангаров ремонтируются.
Реконструкция зерносушильного комплекса идет в ООО «Чебулинское» Чебулинского муниципального округа. Ведется установка новых элеваторов, будет заменена топка. Вместо устаревших весов будут установлены электронные 100-тонные, способные с высокой точностью взвешивать грузовые автомобили. Площадки будут заасфальтированы. Ввод объекта запланирован на осень 2020 года.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Глава управления заявил, что полиция не только сопровождала уголовное дело по непосредственно факту...
СК РФ по Кемеровской области начал проверку после появления сведений о пытках в одном из...
В Кузбасской областной детской клинической больнице 10 февраля родилась первая в 2021 году тройня....
Как сообщили в городской администрации, при демонтаже ёлки поверхность катка будет испорчена, и,...
Система Orphus