Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе мужчина едва не попал под поезд, когда перебегал пути

В линейный пункт полиции (ЛПП) на станции Промышленная поступил сигнал о том, что на участке железнодорожного пути на границе Новосибирской и Кемеровской областей машинист грузового поезда применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда на человека. По словам машиниста, мужчина перебегал пути прямо перед идущим локомотивом. 

Благодаря тому, что машинист вовремя снизил скорость состава, трагедии удалось избежать: «отчаянный» пешеход, в последний момент «проскочив» перед приближающимся составом, скрылся с места происшествия.

Установив приметы нарушителя, сотрудники полиции разыскали его в близлежащем населенном пункте. «Виновником» произошедшего оказался 50-летний местный житель. За переход железнодорожных путей в неустановленном для этого месте мужчину привлекли к административной ответственности. На вопрос полицейских, что заставило его так рисковать жизнью, мужчина пояснил, что просто хотел быстрей попасть домой. В свою очередь, сотрудники транспортной полиции напомнили, что подобная неосторожность на железной дороге, как правило, приводит к несчастным случаям.

Так, неделей ранее в результате несоблюдения правил безопасности при нахождении на объектах транспорта получил травмы житель города Прокопьевск. Мужчина вышел к железнодорожным путям, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и не сумел адекватно среагировать на приближение поезда. В результате мужчину задело составом, он упал с железнодорожной насыпи и получил телесные повреждения.

Во избежание случаев травматизма сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать осторожность при нахождении на объектах транспорта и в других местах повышенной опасности.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Несмотря на снятия ограничительных, напомнил мэр Белова, на территории Кузбасса продолжают...
Под следствием оказались четыре человека. Это 27-летний организатор, а также 33, 34 и 40-летние...
За минувшие сутки в Кузбассе выявлено 67 новых пациентов с диагнозом «коронавирус». Из больниц...
Депутаты могут повысить штрафы за купание в неположенных местах. Предполагается, что это заставит...
Система Orphus