Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе сотрудники Росгвардии уничтожили опасную находку

 В Кемерове группе разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу поступила оперативная информация о подозрительной находке, обнаруженной на обочине проезжей части села Тараданово. Местные жители обнаружили в зарослях предмет, схожий с гранатой.

  Для проверки сообщения на место происшествия прибыли взрывотехники Росгвардии. Сотрудники ОМОН установили, что найденным предметом является боевая граната Ф-1. Боеприпас был поврежден коррозией и представлял угрозу. Росгвардейцы вывезли находку на безопасный участок и уничтожили.

  Росгвардия Кузбасса напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву. Кроме этого, на территории области продолжает действовать межведомственная профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно сдать незаконный арсенал и получить за это денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники новокузнецкой прокуратуры провели проверку по факту размещения экстремистских материалов...
Кузбассовец, который пошел удить рыбу, уже несколько дней не дает о себе знать, в связи с чем его...
На сайте Авито выставлен на продажу настоящий замок. Помещение находится в Сосновке Новокузнецкого...
Клещи в Кузбассе стали активнее и злее. В этом году их жертвами стали более 31,3 тысячи человек -...
Система Orphus