Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе введены ограничения для большегрузных автомобилей

По решению глав четырех городов введены ограничения на движение по дорогам общего пользования большегрузных транспортных средств. На данный момент действуют в Кемерове, Прокопьевске, Тайге и Ленинске-Кузнецком.

В городе Кемерово ограничения введены с 30 марта до 28 апреля 2015 года. Они касаются грузовых транспортных средств с грузом либо без него, нагрузка на одиночную ось которых превышает 6 тонн, на сдвоенную – 5 и на строенную тележку, соответственно, 4 тонны. 

Круглосуточно сотрудники полиции ведут работу по пресечению нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов, а также превышений допустимых значений осевых нагрузок. Вместе с инспекторами ГИБДД дежурство несут работники весового контроля.

Всего за несколько дней сотрудники Госавтоинспекции и представители весового контроля уже выявили 78 фактов нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов.

Накануне автоинспекторы остановили грузовой автомобиль марки «МАЗ». На весовом контроле был зафиксирован большой перегруз. В связи с этим, движение данного автомобиля по дорогам Кузбасса было запрещено до устранения выявленного нарушения.

Всего же на территории области только с начала этого года инспекторы ГИБДД проверили более 6000 большегрузных автомобилей. Было выявлено почти 1500 фактов нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов. 287 материалов по административным нарушениям, совершенным должностными лицами, 97 совершенных юридическими лицами, направлены в суд. Также приостановлено движение 156 транспортных средств с превышением допустимого веса.

Напоминаем, что водителям грузовиков, нарушившим введенные ограничения, грозят не только крупные штрафы, но и лишение водительских прав. Кроме того, штрафы до 500 000 рублей грозят должностным и юридическим лицам организаций-грузоперевозчиков.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемеровской области волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" сообщили о...
Об отмене ограничительной меры сообщили в пресс-службе администрации областной столицы Кузбасса....
В этом году в Кузбассе 11 класс оканчивают 10 783 выпускника, 9 класс - 27 428 школьников....
В Кемеровской области стало больше мест, где необходимо носить маску. Об этом говорится в...
Система Orphus