Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Ленинске-Кузнецком инспекторы Росгвардии поблагодарили местного жителя за гражданский поступок

 В городе Ленинск-Кузнецкий 32-летний местный житель выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии незарегистрированное ружье. Мужчина пояснил, что принял в наследство дом своего деда. В ходе разбора вещей покойного родственника горожанин обнаружил сверток, в котором находилось неизвестное оружие. Зная из СМИ о проводимой профилактической операции, он решил выдать находку стражам правопорядка добровольно.

  Росгвардейцы выразили благодарность мужчине за гражданский поступок. По предварительной информации, выданным оружием является  одноствольное охотничье ружье ИЖ-К 16 калибра. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате мужчине денежного вознаграждения в размере 7 000 рублей.

  С начала года кузбассовцами выдано 124 единицы различного огнестрельного оружия, в том числе 1 010 боеприпасов. Предварительная оценка суммарного денежного вознаграждения составляет более 600 000 рублей».

  Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Глава управления заявил, что полиция не только сопровождала уголовное дело по непосредственно факту...
Региональный оперативный штаб назвал число пациентов, скончавшихся от COVID-19, в Кемеровской...
В Кузбасской областной детской клинической больнице 10 февраля родилась первая в 2021 году тройня....
Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт в Кузбассе» опубликовали данные о пропавших...
Система Orphus