Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске состоялась встреча по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей во время летнего отдыха

В Мариинске представители прокуратуры приняли участие в рабочей встрече, посвященной вопросам обеспечения безопасности отдыха детей во время летнего отдыха в 2017 году.

Встреча проведена в администрации Мариинского муниципального района. На ней присутствовали председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, заместител глав администраций и руководители управлений образования Мариинского, Чебулинского, Тяжинского и Тисульского муниципальных районов, руководитель отдела управления Роспотребнадзора.

Предметом обсуждения являлся вопрос готовности образовательных учреждений к организации летнего отдыха детей в детских лагерях. Особое внимание уделено вопросам соблюдения противопожарных правил, санитарного и технического состояния мест отдыха и купания.

Старший помощник прокурора города Оксана Ермакова в своем выступлении обратила внимание на нарушения законодательства, допущенные в сфере организации отдыха и оздоровления детей летом 2016 года, об изменениях законодательства, регулирующего эти вопросы, а также разъяснила, какая ответственность наступает в случае нарушения прав детей на безопасный летний отдых.

Вопрос готовности образовательных учреждений к организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях и состояние законности в этой области находится на постоянном контроле прокуратуры Мариинска.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нападение на Наталью Зубкову произошло вечером 25 февраля, когда неизвестный на улице набросился на...
Научную разработку школьницы из Кемерова Анны Ковиной внедрили на Кедровском угольном разрезе....
Напоминаем, что крыша зала ожидания Беловского автовокзала обвалилась еще 2 сентября 2012 года, во...
Произошло это в Кузнецком районе по адресу ул. Метёлкина, д. 4. Очевидец занёс кота в подъезд, из...
Система Orphus