Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске во время пожара в частном доме погибли люди

27 февраля, около пяти часов утра, в МЧС поступил сигнал о возгорании в частном доме по улице Коммунистической в Мариинске. Загорелся деревянный дом. По предварительной информации в нем погибли шесть человек, в том числе ребенок. Неизвестна судьба еще двух детей.

В настоящее время на месте пожара  работают спасатели МЧС,  следственная группа, в числе  которой следователи-криминалисты, на место происшествия выехало руководство следственного управления. По предварительной информации в деревянном одноэтажном доме находилось три квартиры, две из которых нежилые.  В жилище было печное отопление, на приусадебном участке обнаружены бензопила и свежераспиленные дрова. Устанавливается, кем друг другу приходились потерпевшие, выясняется, состояла ли семья на профилактических учетах.

Специалисты МЧС  устанавливают  предварительную причину возгорания. В ближайшее время будет  назначен ряд экспертиз,  в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, а также пожарно-техническая по установлению причины возгорания.

На место происшествия выехал прокурор Мариинска Алексей Салашин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту пожара, находится на контроле прокуратуры Мариинска.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Москве в Совете Федерации проходят Дни Кузбасса. 20 мая кузбасская правительственная делегация...
В Новокузнецке из окна многоэтажки на Тореза выпала женщина. Как рассказал Сибдепо осведомлённый...
На электронной площадке разместили аукцион на строительство участка проспекта Химиков от проспекта...
Двое мужчин не смогли улететь во Вьетнам из кемеровского аэропорта из-за того, что во время посадки...
Система Orphus