Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске во время пожара в частном доме погибли люди

27 февраля, около пяти часов утра, в МЧС поступил сигнал о возгорании в частном доме по улице Коммунистической в Мариинске. Загорелся деревянный дом. По предварительной информации в нем погибли шесть человек, в том числе ребенок. Неизвестна судьба еще двух детей.

В настоящее время на месте пожара  работают спасатели МЧС,  следственная группа, в числе  которой следователи-криминалисты, на место происшествия выехало руководство следственного управления. По предварительной информации в деревянном одноэтажном доме находилось три квартиры, две из которых нежилые.  В жилище было печное отопление, на приусадебном участке обнаружены бензопила и свежераспиленные дрова. Устанавливается, кем друг другу приходились потерпевшие, выясняется, состояла ли семья на профилактических учетах.

Специалисты МЧС  устанавливают  предварительную причину возгорания. В ближайшее время будет  назначен ряд экспертиз,  в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, а также пожарно-техническая по установлению причины возгорания.

На место происшествия выехал прокурор Мариинска Алексей Салашин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту пожара, находится на контроле прокуратуры Мариинска.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове действует режим неблагоприятных метеорологических условий. Как сообщает пресс-служба...
Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса, получив обращение от жительницы Кемерова, решил поручить мэру...
Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, руководитель Православного мотоклуба Отец...
Прогноз погоды на 19-21 марта 2019 г. согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 18.03...
Система Orphus