Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске задержаны изготовители контрафактного алкоголя

В городе Мариинске действовала преступная группа, которая изготавливала крупные партии контрафактного алкоголя.

Полицейские установили, что производство водки, коньяка, рома, виски, текилы, вермута и вина осуществлялось в нескольких местах. Нелегальный «комбинат» был обнаружен в гаражных боксах, частных домах и банях.

Полицейские изъяли большое количество спиртового сырья, различного рода красители, ароматизаторы и заменители вкуса, используемые при производстве, упаковочный материл, тару, этикетки, а также готовую контрафактную продукцию.

В одном из пунктов, где проводился обыск, оперативники обнаружили несколько цистерн со спиртом. По предварительным оценкам, ежесуточный оборот на нелегальном производстве составлял около 6 тонн.

В результате обысков, проведенных по 9 адресам, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» было изъято более 14 500 литров контрафактной спиртосодержащей жидкости: почти 9500 литров спирта, более 3000 литров водки, 702 литра коньяка, 586 литров рома, почти 400 литров виски, 208 литров текилы, более 40 литров вина.

От продажи готовой продукции участники преступной группы могли выручить более 4 000 000 рублей. Предварительно установлено, что товар предназначался для реализации на территории Мариинска и близлежащих районов.

В организации изготовления контрафактного алкоголя подозреваются 5 человек. Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Работа полиции по противодействию нелегальному обороту фальсифицированного алкоголя находится на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

kuzbassnews.ru

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Режим «повышенной готовности» в Кузбассе продлевается до конца августа, сообщили в областном...
Многие жители не придерживаются введённого масочного режима и посещают массовые места без...
Заместитель главы Новокузнецка по экономическим вопросам отметила, что плата за коммунальные услуги...
Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе пресс-конференции объяснил, почему расходятся...
Система Orphus