Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинской колонии открылось общежитие

В Мариинской воспитательной колонии после реконструкции открылось общежитие №1 на 62 человека.

Начальник ГУФСИН России по области Константин Антонкин и уполномоченный по правам ребенка в области Дмитрий Кислицын вручил каждому воспитаннику символический ключ от нового общежития.

За год в здании площадью около 1,5 тыс. кв. метров провели комплексный капремонт. Работы выполнены подрядной организацией ИК-43 с применением материалов внутрисистемного производства (кирпич, окна ПВХ, алюминиевые двери), что позволило сократить сроки ремонта, а мебель для общежития изготовили в ИК-40.

Материально-бытовые условия для проживания осужденных предполагают размещение по 2-4 человека в жилых помещениях, оборудованных санузлом.

В здании общежития есть комнаты соцработника, психолога, социальных педагогов, две комнаты групповой воспитательной работы, комната тренажеров.

Кроме того, предусмотрены комната оперативного работника, а также комната быта, душевая, помещение для сушки одежды и обуви, кладовая.

Для создания условий безопасного пребывания осужденных в общежитии смонтирована система наружного и внутреннего видеонаблюдения, охранная сигнализация, пожарная сигнализация.

kuzbassnews.ru
Система Orphus