Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке будут судить водителя, который задним ходом наехал на пенсионерку

Завершено расследование уголовного дел в отношении 29-летнего Новокузнечанина, который в июне 2017 года, двигаясь задним ходом по улице Дружбы, сбил 59-летнюю женщину.

Потерпевшая в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, вред здоровью, причиненный новокузнечанке в результате ДТП, был квалифицирован как тяжкий.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что правила дорожного движения нарушили сразу оба участника ДТП. Потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте, за что была привлечена к административной ответственности.

Водитель иномарки в ходе следствия свою вину не признал и настаивал на том, что, если бы потерпевшая перешла дорогу по пешеходному переходу, то дорожно-транспортного происшествия не произошло. Однако в ходе следствия было установлено, что к травмированию женщины привело нарушение ПДД обвиняемым. Судебные автотехническая и трасологическая экспертизы, а также следственный эксперимент, показали, что при движении задним ходом, водитель не убедился в безопасности своего маневра, а также в том, что создает помехи другим участникам движения. Он имел возможность своевременно предотвратить наезд на пешехода.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В понедельник, 20 ноября, кузбасские коммунальщики вывезли с дворов и городских улиц почти 13 тысяч...
Персонал и посетители вынуждены были эвакуироваться. Хулиган, бросив шашку на пол, сразу убежал.
В некоторых районах Кузбасса за ночь выпала треть декадной нормы снега. Дорожники активно чистят...
В Новокузнецке у местных жителей изъяли 14 единиц оружия.
Система Orphus