Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке подвели итоги купального сезона

За минувший  купальный сезон утонули девять человек: два случая в Центральном районе (утонули два подростка), два – в Кузнецком, один – в Куйбышевском и четверо – в Заводском, об этом, на заседании комиссии по безопасности на водных объектах, спредседатель комиссии – заместитель Главы города по социальным вопросам Григорий Вержицкий.

Причины трагедий – купание в необорудованных местах, даже там, где размещён аншлаг «Купание запрещено!» и нахождение купающихся в состоянии алкогольного опьянения. Люди утонули там, где купаться категорически нельзя и это, несмотря на проводимую многочисленную профилактическую работу в городе.

Одной из основных задач безопасного поведения у воды является усиление профилактической рейдовой работы в несанкционированных местах купания. Нужны более жесткие методы: составлять акты и выписывать штрафы на нарушителей порядка на тех, кто пришел «отдохнуть» у воды со спиртным и на тех, кто уже находится в состоянии алкогольного опьянения, а также на родителей, чьи несовершеннолетние дети самостоятельно приходят купаться.

 

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, в минувшее воскресенье, 9 февраля, на трассе Кемерово — Анжеро-Судженск столкнулись...
В Ленинске-Кузнецком 16-летний подросток был госпитализирован с отравлением тяжёлой степени и...
Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на воскресенье. Местами по области...
В популярных пабликах снимки публикуют пользователи со всего региона. Дымка и запах наблюдались в...
Система Orphus