Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке прошел чемпионат по настольному хоккею

В Новокузнецке состоялся четвертый Чемпионат по настольному хоккею среди воспитанников детских домов по Кемеровской области. 12 команд приехали с разных городов юга области: Междуреченска, Калтана, Прокопьевска и Киселевска. В общей сложности около 50 участников решили выяснить, кто же из них лучший.

«Настольный хоккей динамично развивается. Сейчас у нас очень большое достижение, выпускник нашего детского дома № 74 Игорь Горланов занял  3 место по городу в соревнованиях среди взрослых, получается, что из детского настольного хоккея переходим и во взрослую категорию. – рассказала Альфия Киселева, организатор соревнований, педагог дополнительного образования детского дома «Ровесник». -  Все команды получат сладкие призы,  а  победителям помимо  дипломов и кубков, вручат памятные сувениры».

Команды были поделены на «Новичков» и «Профессионалов». В этом году лучшими хоккеистами стали новокузнецкие воспитанники детского дома № 95, а в категории «Новички» всех обыграли гости из Междуреченска, юные победители из детского дома № 5 «Единство».  

«Готовиться начал за полгода, я тренировался по 2-3 часа в день, ведь чем больше занимаешься, тем легче играть,  - рассказал участник соревнований Максим Кузнецов из детского дома № 95, - Я еще не становился победителем, но иду к этому».

С лучшими из лучших сыграли настоящие хоккеисты  клуба «Металлург» Ансель Галимов, Антон Капотов и  Денис Куперанов. Помимо положительных эмоций и интересной игры, хоккеисты подарили памятные футболки с их символикой.

Федерация настольного хоккея в Новокузнецке была образованна в 2004 году. И сейчас настольный хоккей это не только интересный и самобытный вид спортивной игры, но и способ наладить культурный и информационный обмен среди участников. К тому же эта игра развивает координацию, реакцию и быстроту принятия решения. 

«Если первые соревнования все-таки предпочтительны были для тех, кто уже играл, у кого были поляны, кому мы подарили, кому спонсоры купили, то сейчас появляются площадки во всех детских домах и это дает больше возможностей», - рассказал Игорь Степаненко, президент Федерации по настольному хоккею.

kuzbassnews.ru

Система Orphus