Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке прошла акция «Знаем!»

1 сентября, во всемирный День знаний, впервые прошла акция «Знаем!». Инициативная группа старшеклассников, составив пять простых вопросов, решила выйти на улицу и спросить у горожан, что же они вынесли со школьной скамьи.

Было опрошено больше ста пятидесяти  новокузнечан в разных возрастных категориях. Были те, кто  легко справились, но некоторые горожане на банальные вопросы из школьной программы отвечали весьма оригинально.

«На вопрос, кто написал Му-му, многие с уверенностью заявляли, что этим отличился вовсе не И. С. Тургенев, а Л. Н. Толстой, некоторые приписывали это произведение  Н.В. Гоголю и А.С.  Пушкину, больше половины честно признавались, что не знают автора. – делится своими впечатлениями организатор акции одинадцатиклассница  Валентина Иващенко, -  А вот с континентами дело пошло куда интересней. На вопрос, сколько на земле континентов, мужчина в возрасте,  уверил меня, что их всего два, после этого ответ десятилетнего Артема, что их ровно 10, меня даже не очень удивил».

В защиту скажу, что наши горожане хорошо знают математику и почти все  с ходу ответили, сколько будет 6х8. Правда для многих вопрос, с какого химического элемента начинается знаменитая  таблица Менделеева, показался с подвохом. Вместо простого водорода, называли целую формулу воды  Н2О.  

И не смотря на то, что о бессмертном подвиге наших дедов сейчас рассказывают буквально все и везде, большинству  даже не пришло в голову, что Великая Отечественная Война являлась частью  Второй Мировой Войны, которая началась именно 1 сентября.

«Устроив такую акцию, я увидела насколько люди инертны, закрыты и не интересуются окружающим миром. Мне очень важно привлечь внимание к тому, что наша эрудированность и грамотность неуклонно падает и с этим надо что-то делать. - продолжает Валентина, - Досадно  и грустно, что «взрослых» устраивает, что они сами не знают того, что должны знать даже дети. Когда мы задавали вопросы молодым парням и девушкам, чаще правильно отвечали парни, а вот со старшим поколением все наоборот, чаще женщины давали правильные ответы».

 

kuzbassnews.ru
Система Orphus