Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке реализуют два инвестиционных проекта

В рамках международной специализированной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг», в Новокузнецке состоялась презентация новых инвестиционных проектов.

Было представлено два инвестпроекта. Их разработали специалисты управления экономического развития, промышленности и инвестиций администрации Новокузнецка. Презентацию провёл для иностранных бизнесменов, которые работали на угольном форуме, Глава города С.Н. Кузнецов.

В первом проекте была представлена зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа «Кузнецкая слобода». Она включает семь земельных участков, свободных под строительство новых производств, общей площадью около 80 гектаров. У стройплощадок в «Кузнецкой Слободе» есть ряд достоинств: готовые коммуникации (газ, пар, электричество, водопровод, железнодорожные тупики в шаговой доступности).

Кроме того, рассматриваются льготы для инвесторов. В частности, по налогообложению. «Это перспективный вариант для тех, кто готов вкладывать временные и материальные ресурсы в строительство», – пояснил С.Н. Кузнецов.

Второй проект – «Западно-Сибирский» индустриальный парк, подобного которому еще нет в Кузбассе. Для резидентов предлагаются готовые универсальные производственные помещения, складские сооружения, офисные здания. Площадь этой промплощадки составляет 40 гектаров.

Она также обеспечена необходимой инфраструктурой. Хозяйственной деятельностью на территории парка занимается специализированная управляющая компания.

Все резиденты получают преференции в виде льготных условий аренды, снижении налога на прибыль с 18 до 13,5 %, освобождение от налога на имущество. А главное, инвесторы получат возможность кредитования в банке под ставку ниже стандартной.

По итогам презентации, отметил И.М. Гусев, начальник управления экономического развития, промышленности и инвестиций администрации Новокузнецка, стали реальные предложения от инвесторов.

К примеру, представители Польской и Британской ассоциаций машиностроителей планируют открытие сборочных производств в городе.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus