Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке состоялась экологическая конференция

В администрации Новокузнецка состоялась областная конференция «Развитие переработки отходов в Кемеровской области», посвященная 5-летнему юбилею Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов.

Конференция собрала 90 участников из семи городов Кузбасса, были и представители Санкт-Петербурга.

Официальными гостями конференции стали: Сергей Васильевич Высоцкий, начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области; Маргарита Викторовна Фахрина, заместитель руководителя управления Росприроднадзора; Евгений Анатольевич Баканов, ведущий консультант отдела химической и отходоперерабатывающей промышленности департамента промышленности; Евгений Александрович Бедарев, заместитель главы города; Андрей Валерьевич Шарнин,  заместитель главы Новокузнецкого района.

С визитом прибыл Михаил Сергеевич Василенко – председатель Национального Союза саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами, руководитель рабочей группы по корректировке Федеральных Законов в сфере охраны окружающей среды, природопользования и оборота вторичных ресурсов в Общественной Палате РФ (г. Санкт-Петербург).

Конференция позволила представить деятельность отходоперерабатывающих предприятий Кемеровской области, проанализировать реализованные шаги по развитию отрасли в регионе, выявить новые направления для сотрудничества с целью поддержки действующих предприятий, а также оказать содействие реализации проектов по созданию новых производств.

Были подведены итоги 5-летней работы Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов. В результате конструктивной совместной работы с департаментом промышленности, департаментом природных ресурсов и экологии, областным Советом народных депутатов, администрацией города Новокузнецка был разработан и принят ряд важных документов, стимулирующих развитие отходоперерабатывающих предприятий, среди которых специальное распоряжение губернатора № 20 «О мерах по совершенствованию деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Кемеровской области».

Очень эффективное и продуктивное взаимодействие реализуется с администрацией города Новокузнецка, комитетом охраны окружающей среды. 18 предприятий из 33 участников, входящих в состав Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, расположены в Новокузнецке.

Совместно с Национальным Союзом саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами, соучредителем которого является ассоциация, ведётся большая экспертная работа по корректировке и продвижению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты РФ в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами» в интересах отходоперерабатывающих предприятий.

По словам М.В.Василенко, при профессиональном взаимодействии и сотрудничестве общественности, бизнеса и власти во имя общих целей, как в Кемеровской области, возможно создание качественных изменений в вопросах обращения с отходами на уровне России.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, ранее синоптики предупреждали кузбассовцев о заморозках, грозах и граде. Так, жительница...
Объект планируется запустить в эксплуатацию в мае 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса В...
В международном аэропорту Кемерово имени А.А. Леонова (входит в холдинг «Новапорт») приступили к...
Жители Кемеровского района обратились к президенту Владимиру Путину. Проблема в том, что въезд в их...
Система Orphus