Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке "тушили пожар" в 25-этажном здании

В Новокузнецке прошло показное тактико-специальное учение на 25-этажном жилом доме.

Цели и задачи учений – отработка действий при возникновении пожаров на многоэтажном доме и взаимодействие сил и средств территориальной подсистемой РСЧС Новокузнецка. По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в одной из квартир на 14-ом этаже произошло загорание.

По напольному покрытию и деревянным конструкциям, огонь начал распространяться по всей площади помещения, создалась угроза распространения пожара по пустотам на вышележащие этажи, а также на облицовку фасада здания.

При выделении продуктов горения в доме сработала пожарная сигнализация и запустила систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации из здания. Дежурный персонал оперативно сообщил по телефону «01» о пожаре и помогал организовывать эвакуацию жильцов.

Первыми на место "условного пожара" прибыли 2 отделения ПЧ-1 на автоцистернах и АКП-50. Администрация дома встретила пожарные подразделения, спасателям доложили обстановку на месте пожара. Для спасения людей на 14 этаже было сформировано звено газодымозащитной службы, был установлен автоколенчатый подъемник АКП-50.

Через несколько минут, звено ГДЗС ПЧ-1 эвакуировали человека и доставили к месту "скорой  помощи". С помощью 50-метрового подъемника и спасательного рукава, спасены ещё два человека с 14-го этажа, с 16-го - экипаж Новокузнецкой службы спасения эвакуировал человека с помощью альпинистского снаряжения и носилок.

К месту пожара прибыли экипажи ГИБДД, патрульно-постовой сужбы, аварийные бригады горэлектросети, служб ЖКХ. С основными задачами, которые были поставлены руководством, оперативные службы справились. Всего на данном учении было привлечено 14 единиц техники и 47 человек личного состава.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Послабления затронули большинство городов, но в некоторых районах торговые центры ещё закрыты. Об...
Сотрудники полиции выяснили, что молодые люди приобрели партию наркотиков, для того чтобы...
В июне ещё дважды кузбассовцы не смогут приобрести алкогольные напитки: 12 июня — в День России и...
В Кузбассе опубликована официальная сводка оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в регионе...
Система Orphus