Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке устраняется авария сетей водоснабжения

Сегодня ночью в Новокузнецке произошла авария на сетях холодного водоснабжения.

Сигнал от жителей Новобайдаевского района поступил во втором часу ночи. Аварийно-восстановительные бригады оперативно прибыли на место и приступили к работам по устранению аварии: отключению воды в зоне затопления, расчистке территории для производства работ по вскрытию места утечки.

Ремонтные работы производятся тремя аварийно-восстановительными бригадами, задействовано девять единиц техники, ведутся земляные работы, вскрытие траншеи.

Как пояснил В.М. Леонтьев, заместитель главы города по ЖКХ, причиной аварии, стала огромная трещина на чугунной трубе диаметром 400 мм, что привело к излитию на поверхность земли значительного количества воды.

Специалисты «Водоканала» гооворят, что трещина составляет более 5 метров в длину. Температура воздуха низкая, поэтому одной из приоритетных задач на данный момент является ликвидация последствий подтопления на проезжей части.

Кроме того, в зоне отключения по информации ЗАО «Водоканал» от холодного водоснабжения отключены 39 многоквартирных домов и 5 объекта соцкультбыта: 2 общеобразовательные школы, 2 детских сада и поликлиника.

Одновременно с проводимыми ремонтными работами осуществляется и подвоз воды в дома, попавшие в зону отключения.

Аварию планируют ликвидировать сегодня к вечеру, а пока «все силы и средства работают на месте локализации аварии, привлечен и мобильный отряд администрации области».

Напомним, что движение по аварийному участку дороги временно перекрыто. До полного устранения затопления проезжей части по пр. Шахтеров (сектор «Б») автобусное движение маршрутов №№ 5мт, 5э, 13, 26, 27, 29, 29а, 60, 61, 61а временно организовано по пр. Шахтеров (сектор «А»).

Добаим, что вечером этого же дня авария была ликвидирована. Контролировал работы по ликвидации аварии глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В...
Уже возобновил работу музей «Томская Писаница». В связи со снижением пожарной опасности власти...
В Кемерове приостановлена работа салона красоты «Пудра», где не в полном объёме были соблюдены меры...
С 1 июня в Кемеровской области открываются торговые центры. Об этом сообщил Сергей Цивилев во время...
Система Orphus