Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке восстановят разрушенную в ДТП стелу

3 августа в администрации Новокузнецка прошло внеплановое совещание главы города Сергея Кузнецова с представителями Городской инспекции дорожного движения (ГИБДД), МЧС, управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города (УДКХиБ).

Темой для обсуждения стало смертельное ДТП, которое произошло 2 август, на 131 км областной автодороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск в районе пересечения с областной автодорогой Новокузнецк – Костенково. Грузовой автомобиль на большой скорости врезался в стелу «Новокузнецк».

Это уже не первая автомобильная авария, произошедшая в этом месте. Анализ статистики показывает, что в ДТС этом месте чаще попадают иногородние водители, не знакомые с особенностями дороги.

В ходе обсуждения было решено выполнить ряд шагов.

«Установим габаритные рамки с ограничением по высоте с обеих сторон дороги, чтобы крупногабаритный автотранспорт не мог проезжать на этот участок пути, пересмотрим маршрут движения автобуса либо заменим большой автобус малогабаритными, – пояснил глава города.- Кроме ограничительных знаков надо расставить информационные таблички: внимание опасный участок дороги, крутой спуск, водитель, переключи скорость! Также будем готовить проект по изменению изгиба дороги в этом месте и обращаться в областную дорожную службу. Но это в отсроченной перспективе. А вот установку ограничительных рамок и информационных табличек необходимо провести в ближайшее время».

Также принято решение установить отбойники из железобетона перед стелой, которая будет отремонтирована.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Горожанина назвали кузбасским Человеком-пауком Очевидцы сняли на видео, как в Кемерове в доме № 24а...
Прогноз погоды на 19-21 марта 2019 г. согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 18.03...
Знаменитый врач награждён Оредном «Почета Кузбасса» за оказание своевременной квалифицированной...
Инцидент произошёл в четверг, 14 марта, примерно в 14 часов дня. Девочка шла из школы и проходила...
Система Orphus