Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке впервые прошел фестиваль живых скульптур

Содружество молодых и активных «Яркие люди» организовало фестиваль живых скульптур, который прошел  в минувшее воскресенье в ТЦ «Комета» и собрал большое количество жителей города, многие пришли целыми семьями. Каждый желающий мог сфотографироваться с тихой «Японской статуэткой», с задумчивой «Греческой богиней» или пожалеть грустного «Пьеро». Самые смелые гости  подходили к зловещей скульптуре «Ведьмака» с красным ирокезом на голове  и большими, на пол лица, грустными зелеными глазами. Когда все эти «скульптуры» замерли, они  и впрямь превратились в произведение искусства.

«В России такие фестивали почти не проводятся, а вот в Европе это достаточно популярные мероприятия, а ведь задумка-то интересная! На сегодняшнем фестивале мы порадовали новокузнечан целой аллеей живых скульптур. На призыв поучаствовать, откликнулись талантливые, креативные люди, которые не побоялись попробовать себя в роли живой скульптуры, и таких «скульптур» было  восемь. Участники сами придумывали образ, подбирали костюмы и делали макияж.  – рассказал руководитель содружества «Яркие люди» и  организатор фестиваля Никита Веденцов, - Кроме того мы решили побаловать гостей фестиваля живой музыкой и  позвали выступить не только педагогов музыкальной школы «Солист», но и Александра Кляузова, признанного золотым саксофоном Кузбасса».   

Дети, открыв рот, следили за пластичными движениями Степана Степанова  в образе «Серебряного человека», и с интересом приглядывались к «Техно роботам». Отдельную композицию «День и ночь» создавали девушки в образах золотого солнца и серебристой луны. Праздник завершился концертом оживших скульптур, где каждый из них удивил своими талантами.  Организаторы фестиваля  всех участников за их смелость наградили бесплатными билетами в кино и  различными сертификатами.

«Вообще я активистка и всегда принимаю участие в разных мероприятиях, но в таком фестивале участвую впервые. А мой образ родился еще год назад, я занимаюсь вокалом, и когда мне захотелось сделать подарок моим друзьям, то решила спеть песню Монро и скопировать ее внешность.  - поведала нам ожившая скульптура Мэрилин, а в жизни  Виктория Левинская, -  Мне нравится добавлять сочные краски в свою жизнь».

Горожане часто жалуются на отсутствие культурной жизни в Новокузнецке. Побывав на этом празднике, познакомившись с активными и веселыми участниками, понимаешь, что самые яркие события можно создавать своими силами. Ведь весь этот красочный фестиваль был организован неравнодушными людьми, которые не побоялись воплотить идею в жизнь. 

kuzbassnews.ru

Комментарии

Ну наконец-то в нашем городе делают что-то интересное и бескорыстное. За участие не надо было платить. Это просто потрясающая возможность. Спасибо организаторам. 

мне вообще нравятся праздники, которые устраивает общество "Яркие люди") респект им! 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Послабления затронули большинство городов, но в некоторых районах торговые центры ещё закрыты. Об...
Сотрудники полиции выяснили, что молодые люди приобрели партию наркотиков, для того чтобы...
В июне ещё дважды кузбассовцы не смогут приобрести алкогольные напитки: 12 июня — в День России и...
В Кузбассе опубликована официальная сводка оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в регионе...
Система Orphus