Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке мужчина похищал элементы печей из дачных домов

В начале февраля в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлениями о краже принадлежащего им имущества обратились владельцы двух садовых участков. Заявители пояснили, что в период их отсутствия с октября 2018 года по февраль 2019 года в их дачные дома проник неизвестный, который разобрал печи и похитил с них металлические элементы. В каждом из случаев причиненный ущерб составил более 2 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - им оказался 37-летний житель Прокопьевска. Задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что на принадлежащем ему автомобиле специально приезжал в Новокузнецк с целью совершения краж печных металлоизделий. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следственных действий установлена причастность задержанного к совершению еще 9 аналогичных преступлений. В большинстве случаев потерпевшие узнавали о фактах краж от сотрудников полиции.

В настоящее время следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники новокузнецкой прокуратуры провели проверку по факту размещения экстремистских материалов...
Кузбассовец, который пошел удить рыбу, уже несколько дней не дает о себе знать, в связи с чем его...
На сайте Авито выставлен на продажу настоящий замок. Помещение находится в Сосновке Новокузнецкого...
Клещи в Кузбассе стали активнее и злее. В этом году их жертвами стали более 31,3 тысячи человек -...
Система Orphus