Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке мужчина похищал элементы печей из дачных домов

В начале февраля в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлениями о краже принадлежащего им имущества обратились владельцы двух садовых участков. Заявители пояснили, что в период их отсутствия с октября 2018 года по февраль 2019 года в их дачные дома проник неизвестный, который разобрал печи и похитил с них металлические элементы. В каждом из случаев причиненный ущерб составил более 2 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - им оказался 37-летний житель Прокопьевска. Задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что на принадлежащем ему автомобиле специально приезжал в Новокузнецк с целью совершения краж печных металлоизделий. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следственных действий установлена причастность задержанного к совершению еще 9 аналогичных преступлений. В большинстве случаев потерпевшие узнавали о фактах краж от сотрудников полиции.

В настоящее время следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове действует режим неблагоприятных метеорологических условий. Как сообщает пресс-служба...
Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса, получив обращение от жительницы Кемерова, решил поручить мэру...
Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, руководитель Православного мотоклуба Отец...
Прогноз погоды на 19-21 марта 2019 г. согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 18.03...
Система Orphus