Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Руководители компании «СГК» доставлены на допрос

В  следственный комитет доставлены на допрос исполнительный директор Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрий Шейбак и генеральный директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов.

Следственным управлением Следственного комитета по Кемеровской области в отношении руководителей возбуждено уголовное дело по ст. 293 (халатность).

СГК (учредитель — Кипрская компания Siberian Energy Investments Ltd) замечена и в других нарушениях. Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области установила, что компания приобретает топливо для электростанций по завышенной цене и экономит на ремонтных работах.

Так, уголь, который СГК приобретает для своих электростанций у «Сибирской угольной энергетической компании», обходится, как минимум, на 20% дороже угля, покупаемого котельными и электростанциями других собственников. В итоге за счет завышения цены топлива в 2011-2013 годах собственники получили дополнительную прибыль примерно в 1,1 млрд рублей.

За те же  годы СГК не выполнила ремонт на электростанциях и тепловых сетях на общую сумму 900 млн рублей. В частности, при реконструкции тепломагистрали в Кемерове не был проведен ремонт тепловых сетей, отходящих от магистрали, к которым непосредственно подключены потребители, что, по мнению РЭК, может привести к авариям.

Кроме того, считают в РЭК, собственниками СГК предпринимаются попытки по дестабилизации ситуации на рынке теплоснабжения с целью захвата монопольного положения.

В частности, коммерческие предложения от ОАО «Кемеровская генерация», аффилированной с ООО «СГК», поступают клиентам конкурирующих с ней компаний, сообщает пресс-служба областной администрации.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В...
Уже возобновил работу музей «Томская Писаница». В связи со снижением пожарной опасности власти...
В Кемерове приостановлена работа салона красоты «Пудра», где не в полном объёме были соблюдены меры...
С 1 июня в Кемеровской области открываются торговые центры. Об этом сообщил Сергей Цивилев во время...
Система Orphus