Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Полысаеве кражи из автомобилей раскрыли по следам на снегу

В отдел полиции «Полысаево» обратился владелец «Фольксваген Джетта», сообщив, что ночью неизвестные разбили боковое стекло его автомобиля и похитили из салона автомагнитолу, видеорегистратор, навигатор и авторадар.

В ходе осмотра прилегающей территории полицейские обнаружили во дворе еще четыре вскрытых машины отечественного производства. Из них злоумышленники также похитили находившиеся внутри ценные вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

У каждого автомобиля полицейские на снегу обнаружили одинаковые отпечатки следов обуви. Они вели от машины к машине, а потом к выходу из двора. По дорожке следов полицейские дошли до одного из домов в частном секторе города, в нескольких километрах от места совершения преступления. В жилище находились хозяин и его знакомый. В одной из комнат сотрудники полиции обнаружили пакеты с похищенными вещами. Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении ранее не судимых подозреваемых 18 и 23 лет следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские поверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Похищенные вещи изъяты и возвращены владельцам.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В результате травмы получили два человека. 26 сентября на 375-м километре трассы Р-255 "Сибирь...
Губернатoр Кемeровской oбласти Сeргей Цивилев прoдлил до 31 oктября oграничения, ввeденные в...
Последние дни сентября в Красноярске будут пасмурными и прохладными: по ночам ожидаются заморозки...
Как следует из документов, с которыми ознакомился ВашГород.ру, один из главных университетов...
Система Orphus