Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники транспортной полиции задержали злоумышленников, повредивших тормозную систему грузового состава

В ходе профилактических мероприятий по борьбе с хищениями на объектах железнодорожного транспорта сотрудники линейного отделения полиции на станции Прокопьевск Беловского линейного отдела МВД задержали двоих мужчин, переносивших в руках магистральные части воздухораспределителей – детали, предназначенные обеспечивать торможение подвижного состава в различных условиях рельефа местности. Выяснилось, что металлические детали были демонтированы задержанными с вагонов грузового состава, находившегося в парке железнодорожной станции.

Злоумышленников доставили в дежурную комнату полиции. Один из них, сорокалетний житель Прокопьевска, был уже знаком полицейским, так как был неоднократно судим за кражи и грабеж. Второй фигурант, тоже сорокалетний прокопчанин, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Как было установлено, подозреваемые пришли в парк станции Зеньково с намерением совершить хищение металлических деталей с вагонов. Каждый из подельников демонтировал по одной магистральной части воздухораспределителя, в то время как другой следил, чтобы их действия остались незамеченными. Похищенное они намеревались продать по объявлению через сеть Интернет, вырученные средства потратить на собственные нужды.

Примечательно, что ранее судимый фигурант уже задерживался транспортными полицейскими при попытке совершить кражу на железной дороге, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Поэтому, по признанию самого злоумышленника, на этот раз он решил пойти на преступление не один. Подельника он нашел в туберкулезном диспансере, где они оба проходили лечение.

В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение в покушении на совершение преступления, предусмотренного п. а ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Дело передано для рассмотрения в суд.

 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С» получены в рамках гособоронзаказа соединением Центрального...
Злоумышленница рассказала своей жертве, что на её семье есть родовое проклятье, которое снять можно...
Житель Междуреченска заплатит штраф за заведомо ложный вызов полиции. 36-летний мужчина просто...
В Новокузнецке на дороге образовалась ливневая канава, из-за которой могут пострадать местные...
Система Orphus