Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Промышленновском районе пенсионерка заплатила 120 000 рублей за излечение от несуществующей болезни

63-летняя жительница Промышленновского района заплатила мошенникам 123 000 рублей. Когда на городской телефон женщины позвонил неизвестный и представился медицинским работником, поинтересовавшись, сдавала ли она в прошлом году кровь, она ответила утвердительно, даже не задумавшись – откуда у него такая информация.

Мужчина же рассказал, будто по результатам исследования пенсионерка серьезно больна. Излечить ее от недуга может только специальный медицинский препарат, который следует оплатить в ближайшее время, так как вскоре цена на него якобы вырастет. Не имея на руках крупной суммы денег, пожилая женщина оформила кредит в банке и затем перечислила наличные на указанный мошенником счет. Так и не дождавшись ни звонка от лже-медиков, ни обещанного препарата, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Уже установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве, а счет, куда были перечислены деньги, - в Челябинске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз призывают кузбассовцев к бдительности и настоятельно рекомендуют проверять любую информацию, поступившую от незнакомцев. 

kuzbassnews.ru
Loading...

Популярное за месяц

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове с 20 часов 10 июля и до 7 часов 13 июля будет перекрыт сквозной проезд по улице Мичурина...
Дорогу Кузедеево — Таштагол отремонтируют к началу зимнего сезона 2021 — 2022. Она — часть...
Аукцион на выполнение капитального ремонта здания №29а на улице Горьковской в Новокузнецке объявило...
Индекс роста выявленных случаев показывает, во сколько раз увеличилось количество новых случаев...
Система Orphus