Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Шерегеше не справляются с уборкой снега

Из-за обильных снегопадов, которые синоптики не наблюдали с 30-х годов прошлого века,  дорожно-коммунальные хозяйства не справляется с уборкой снега, трассы до Шерегеша прочищены плохо. Чтобы разобраться в ситуации, сотрудник туристсо-информационного центра «Шерегеш» обратился за комментариями в таштагольское дорожное ремонтно-строительное управление:

«В общей сложности сегодня на трассах у нас работает 22 единицы  техники,  6 единиц КДМ (комбинированная дорожная машина) и снегоротеры, - рассказал диспетчер Таштагольского ДРСУ Николай Иванчегло, -  Конечно, по отдаленным поселкам сложности есть по очистке снега, но дороги до Таштагола, Шерегеша и горы Зеленый мы регулярно чистим».

В администрации п.Шерегеш знают о проблеме, но ввод дополнительных единиц очистительной техники не планируют.

«За несколько дней у нас выпала двухмесячная норма осадков, но в целом ситуация нормальная. Сейчас достаточное количество очистительной техники, а снег не убирается из-за недобросовестного поведения водителей, которые бросают свои машины с двух сторон от дороги. Мы проводили различные акции,  беседы, ставили временные дорожные знаки,  чистили по ночам, но в темноте машины едва отличимы от сугробов. А сейчас трактористы вообще отказываются чистить, из-за недавнего случая порчи машины, которую не заметили в сугробе во время погрузки, и теперь водитель машины собирается подавать в суд.  – прокомментировал дорожную ситуацию Игорь Идимешев, заместитель главы п.Шерегеш. -  Недавно проводили общекузбасскую проверку  по линии ГО ЧС, дополнительно пригоняли технику со всего Кузбасса, вывезли огромное количество снега, но после этого было много осадков».

kuzbassnews.ru

Система Orphus