Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Шерегеше обсудили генеральный план развития

27 марта в актовом зале администрации пгт. Шерегеш состоялись публичные слушания по принятию Правил застройки и землепользования Шерегешского городского поселения.

Как сообщает турцентр Шерегеш, позиция коллегии Администрации Кемеровской области: бизнес малый, средний, любой не должен пострадать. Сносов не будет, при условии, что документы на землю есть и оформлены по закону. Застройка земли выше вновь принятых процентных соотношений попадает под амнистию, но таким участкам дальше развиваться не дадут.

При этом возник конфликт интересов собственников.

В свою очередь, местные жители живо интересовались куда пропали их дома на плане. Главное управление архитектуры и градостроительства Кемеровской области призывает жителей пгт. Шерегеш по всем земельным вопросам обращаться в ближайшее время для уточнения Генерального плана по тел. (3842) 36-43-17.

Один из старейших жителей поселка высказал мнение, что поток туристов не приносит шерегешцам  ничего кроме отходов и мусора. С ним солидарен и.о. Главы Шерегешского городского поселения Идимешев. По его словам, проект генплана развития Шерегеша сырой: вопросы и интересы жителей поселка не учтены в полном объеме. Не заложено развитие инфраструктуры, строительства объектов соцкульбыта и медицины, не продумана канализация, водоснабжение.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

22 тысячи литров опасного алкоголя изъяли полицейские в Прокопьевске и Новокузнецке.
Граждан, владеющих информацией о месте нахождения без вести пропавшей несовершеннолетней девушки,...
Школьники из Кемеровской области напишут экологический диктант. Об этом сообщили местные средства...
«По предварительным данным, 45-летняя женщина за рулём Nissan при выезде с дворовой территории не...
Система Orphus