Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Шерегеше обсудили генеральный план развития

27 марта в актовом зале администрации пгт. Шерегеш состоялись публичные слушания по принятию Правил застройки и землепользования Шерегешского городского поселения.

Как сообщает турцентр Шерегеш, позиция коллегии Администрации Кемеровской области: бизнес малый, средний, любой не должен пострадать. Сносов не будет, при условии, что документы на землю есть и оформлены по закону. Застройка земли выше вновь принятых процентных соотношений попадает под амнистию, но таким участкам дальше развиваться не дадут.

При этом возник конфликт интересов собственников.

В свою очередь, местные жители живо интересовались куда пропали их дома на плане. Главное управление архитектуры и градостроительства Кемеровской области призывает жителей пгт. Шерегеш по всем земельным вопросам обращаться в ближайшее время для уточнения Генерального плана по тел. (3842) 36-43-17.

Один из старейших жителей поселка высказал мнение, что поток туристов не приносит шерегешцам  ничего кроме отходов и мусора. С ним солидарен и.о. Главы Шерегешского городского поселения Идимешев. По его словам, проект генплана развития Шерегеша сырой: вопросы и интересы жителей поселка не учтены в полном объеме. Не заложено развитие инфраструктуры, строительства объектов соцкульбыта и медицины, не продумана канализация, водоснабжение.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемерово получил 700 млн рублей из федерального бюджета на строительство объектов социальной сферы...
Новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С» получены в рамках гособоронзаказа соединением Центрального...
Сегодня, 27 июня, СМИ стало известно, что 33-летняя жительница Киселёвска напала с ножом на своего...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев «рвется на работу», и его останавливают лишь требования...
Система Orphus