Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В связи с непогодой энергетики работают в особом режиме

Метель, порывистый ветер и снежные заносы, которые обрушились на Кузбасс в ночь на 28 декабря, не оказали существенного влияния на надежное электроснабжение потребителей. Незначительные перебои с электроэнергией специалисты «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» устраняли незамедлительно.

Шторм, который бушевал на всей территории Кемеровской области, стал причиной нарушений в электроснабжении потребителей Яшкинского, Кемеровского и Юргинского районов. В настоящее время на территории Кемеровской области сохраняется снегопад с усилением ветра до 14 метров в секунду. Энергетики проводят регулярный мониторинг  погодных условий и контролируют ситуацию. В случае любых погодных аномалий кузбасские энергетики готовы немедленно приступить к аварийно-восстановительным работам.   

Для предотвращения и, при необходимости, оперативного устранения нарушений в работе электросетевого комплекса Кузбасса, диспетчерские службы и ремонтно-восстановительные бригады «Кузбассэнерго - РЭС» находятся в состоянии круглосуточной готовности, обеспечены всей необходимой спецтехникой, оборудованием и средствами связи. В настоящее время ремонтно-восстановительными работами занимаются 28 бригад (82 человека) с привлечением 29 единиц техники и трех  передвижных дизель-генераторных установок.

На данный момент оборудование филиала работает в штатном режиме. Во всех производственных отделениях  усилен контроль состояния объектов энергетики. Круглосуточно работает call – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Москве в Совете Федерации проходят Дни Кузбасса. 20 мая кузбасская правительственная делегация...
В Новокузнецке из окна многоэтажки на Тореза выпала женщина. Как рассказал Сибдепо осведомлённый...
На электронной площадке разместили аукцион на строительство участка проспекта Химиков от проспекта...
Двое мужчин не смогли улететь во Вьетнам из кемеровского аэропорта из-за того, что во время посадки...
Система Orphus