Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Таштаголе сотрудница ЗАГСа превысила полномочия

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней руководителя органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Таштагола и Таштагольского района, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, произвела государственную регистрацию заключения брака между женщиной, за которую попросила ее знакомая,  и местным жителем, о чем составила запись акта о заключении брака  в актовой книге, выдав свидетельство, являющееся официальным документом.

Обвиняемая знала, что от мужчины не поступало заявление о желании заключить брак, и ни каким другим способом это обстоятельство установлено не было. Несмотря на это, она собственноручно подписала документ и заверила печатью органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС) г. Таштагола и Таштагольского района.

Примечательно, что на тот момент мужчина находился в больнице, а на следующей день, после данной регистрации умер. Совершение обвиняемой незаконных действий, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов мужчины, поскольку в результате незаконной государственной регистрации заключения брака, гражданке был незаконно предоставлен статус супруги, и соответственно обладание, связанных с данным статусом определенного объема имущественных, личных неимущественных прав, нематериальных благ. Данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, после  чего материалы переданы в следственные органы.

В ходе предварительного следствия также было установлено, что супруга умершего мужчины  получила 100 тысяч рублей в виде возмещения морального вреда за смерть мужа.


Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По информации ГУ МВД по Кемеровской области, была проведена проверка по данному факту. В отношении...
«После инспектирования ряда пришкольных территорий глава города С.Н. Кузнецов потребовал от...
В микрорайоне предусмотрено строительство 5-ти детских комбинатов. Первый был открыт несколько лет...
Ученики кемеровских школ отправились на активный отдых в трудовой археологический лагерь "...
Система Orphus