Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Таштагольском районе будут судить участников смертельного ДТП

Окончено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Таштагола и 31-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, которые в декабре 2017 года совершили смертельное ДТП.

На автодороге «Таштагол – пос. Шерегеш – гора Зеленая» столкнулись грузовик «МАН» под управлением 56-летнего обвиняемого и легковой автомобиль «Лифан», за рулем которого находился 31-летний мужчина. В результате столкновения транспортных средств погибла 17-летняя пассажирка «Лифана», а его водитель и еще два пассажира получили травмы различной степени тяжести.

В ходе следствия установлено, что автоавария стала следствием нарушений ПДД, допущенных обоими участниками ДТП. Водитель грузовика не убедился в безопасности и при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество движения транспортному средству, двигавшемуся по главной. В свою очередь, водитель легкового авто нарушил требования установленного на данном участке дорожного знака «Ограничение максимальной скорости», превысив допустимую скорость в 40 км/ч и при обнаружении грузового автомобиля не предпринял мер к полной остановке своей машины.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Выходить на улицу сегодня боятся жители Гурьевска.
21 мая в Кемерове из городского аэропорта не вылетел вовремя утренний рейс до Москвы авиакомпании...
Строительство сквера памяти на месте демонтированного после пожара ТЦ «Зимняя вишня» идет без...
Портрет Владимира Машкова разместится по адресу ул. Кирова, 15 и продолжит традицию появления на...
Система Orphus