Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тайге участники войны получили «фронтовые рюкзаки»

В Тайге участники войны получили «фронтовые рюкзаки» с продуктовым набором, который сформирован местными предпринимателями, и включает фрукты, овощи, тушенку, сгущенку и «фронтовые 100 граммов».

Рюкзаки сшили работники комплексного центра соцобслуживания населения, они же произвели адресную доставку наборов. Каждому участнику Великой Отечественной войны, помимо «фронтового рюкзака», вручили алую гвоздику и поздравительную открытку с подписью предпринимателей.

Одним из первых продуктовый набор получил Илья Михайлович Атрошенко. В 1941 году его призвали на военную службу. После окончания Томского артиллерийского училища и получения специальности наводчик орудия участвовал в составе 284 артиллерийской дивизии в боях под Курском.

Там был ранен и взят в плен. Длительное время находился в концлагере в Прибалтике, пока в начале 1945-го лагерь не освободили советские войска. После проверки в специальных органах контрразведки Илья Михайлович был направлен в действующую армию и воевал в Прибалтике.

Награжден орденом Отечественной войны II степени. Вернувшись домой,  40 лет проработал на железной дороге монтером пути.

kuzbassnews.ru
Система Orphus